热线服务 12329|12345
搜索
东莞市住房公积金管理中心开展“两学一做”学习教育活动简报(1)
字体大小: 发布日期: 2016-05-25 19:38 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  市委“两学一做”学习教育方案下发后,我中心党组高度重视,及时召开党组会议,传达学习了有关会议精神,研究部署如何开展工作,并通过文件流转系统,向全体党员转发了相关学习文件。4月28日,我中心召开了“两学一做”学习教育动员部署会,全体党员参加。党组书记王海明在会上传达了国家、省、市关于开展“两学一做”学习教育工作的重要意义、主要内容和要求,并对中心开展学习教育工作进行了动员部署。随后党支部制定并下发了《东莞市住房公积金管理中心开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,明确了一系列学习教育活动安排,要求全体党员通过自学与部门党小组集中讨论等形式开展党章、习近平总书记重要讲话学习活动,积极投入到学习教育各项活动中来。
    在加强党员学习教育方面,我中心党支部除组织全体党员认真学习党章党规与系列讲话精神外,还结合了自身实际推陈出新。一是打破了传统的“听讲“培训模式,有效利用南城办事窗口所开设的党员先锋服务岗,特制定党员轮岗值班表,并于今年5月始每周下派2名党务骨干轮岗值班。值班期间党务骨干统一佩戴党徽亮明身份,亲身为群众办理公积金业务。二是每周三中午,党员先锋服务岗推出“延时服务”,为不便请假前来办理业务的群众提供更便利。以上两种培训方式有效增强了党务骨干工作的积极性与主动性,提高了党务骨干的业务能力和社会公共服务能力,让党务骨干始终意识到自己的党员身份,发挥其应有的模范作用,契合了“做合格党员”的学习活动要求。


扫一扫在手机打开当前页