热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 缴存类
八、本市转入
字体大小: 发布日期: 2017-10-31 12:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

(一)设立依据

《缴存办法》第二十二条规定:“有下列情形之一的,新单位应当为职工办理住房公积金转移手续,将其住房公积金个人账户转入新单位:(一)职工变动工作单位的;(二)职工住房公积金个人账户处于封存状态下重新就业的;(三)单位改制、合并、分立、重组的;(四)单位撤销、解散、破产后,职工与新单位建立劳动关系的。”

(二)办理条件

1、职工在我市设立住房公积金账户并缴存住房公积金;

2、此业务只能单位经办人或本人办理。

(三)所需材料

1)本人办理须提供:

①申请人有效身份证件原件;

②《东莞市住房公积金异地转移接续申请表》(本人签字确定按指模)

2)单位经办人代办:

①《东莞市集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》;

②《东莞市住房公积金异地转移接续申请表》原件(本人签字确定按指模)(一人一份);

③职工有效身份证件复印件(单位盖章);

④单位经办人有效身份证件原件。

(四)办理流程

申请人申报→银行柜台受理→向转出地信息传递→信息确认反馈及转入资金→转入补缴

(五)办理地点、时间

办理地点:单位归集银行各承办网点。
办理时间:星期一至星期五:上午9:00—12:00,下午2:00—5:00,(法定节假日除外)。

(六)办理方式

银行柜台办理。

(七)办理时限

1)业务受理及向转出地信息传递3个工作日完成;

2)转出地信息确认反馈及转入资金后3个工作日办结转入补缴。

(八)联系电话

1232912345

(九)备注

1)职工在我市设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可向缴存单位所属归集银行申请将在外省市缴存的住房公积金转移到本市;

2)职工要符合转出地公积金中心的转出条件;

3)本市转入业务办结前,职工的缴存单位若已变更归集银行,须重新办理本市转入业务。

(十)相关表格

1)《东莞市住房公积金异地转移接续申请表》;

2)《东莞市集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》。

 


扫一扫在手机打开当前页