热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 缴存类
十二、补缴
字体大小: 发布日期: 2017-10-31 12:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

一、设立依据

《住房公积金管理条例》第二十条规定:“单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。”

二、办理条件

只限于补缴类型为:漏缴补缴、欠缴补缴和其他补缴。

1.漏缴补缴:用于对没有汇缴或补缴记录的月份进行补缴。且满足:1)职工住房公积金账户状态正常;2)需正常汇缴一个月以上才能提出补缴申请;3)同一年度内的月缴存金额应该一致,月补缴金额也不能超出当年规定月缴存额的上、下限范围。

2.欠缴补缴:用于补缴我中心依法追缴的金额,且职工住房公积金账户处于正常或封存状态。

3.其他补缴:用于追回违规提取住房公积金资金的业务,且职工住房公积金账户处于正常或封存状态。

三、所需材料

1.《东莞市住房公积金补缴申请表》。

2.《东莞市住房公积金补缴电子清册》(5人以上需提供)。

3.单位经办人身份证件原件。

4.公积金中心出具的补缴证明文件或加章中心执法专用章的《东莞市住房公积金补缴申请表》(欠缴补缴须提供)。

5. 《关于xxx退回违规提取住房公积金的通知》(其他补缴须提供)。

四、办理流程

单位经办人申报→银行柜台受理→单位经办人补缴资金→银行柜台办结。

五、办理地点

办理地点:单位归集银行各承办网点。
星期一至星期五:上午9:00—12:00,下午2:00—5:00,(法定节假日除外)。

六、办理方式

银行柜台办理。

七、办理时限

资金到账后,3个工作日内办结。

八、联系电话

1232912345

九、备注

1.漏缴补缴同一缴存年度应按统一的月缴存额申请补缴。

2.缴存单位为同一职工申请漏缴补缴时需一次性补齐所有漏缴月份的住房公积金。

3.漏缴补缴月份最早可申请至职工在现缴存单位的最新入职月份。

十、相关表格下载

1.《东莞市住房公积金补缴申请表》。

2.《东莞市住房公积金补缴电子清册》(5人以上需提供)。

 


扫一扫在手机打开当前页