热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 政务服务 > 办事指南 > 归集业务
十三、同城转移
字体大小: 发布日期: 2019-04-25 01:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]

(一)设立依据

1. 《住房公积金管理条例》第十四条规定:“单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织向住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。”

2. 《住房公积金管理条例》第十五条规定:“单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。”

(二)办理条件

职工缴存单位发生变更,需将其住房公积金个人账户转入新单位。

(三)所需材料

1.转出单位经办人、转入单位经办人代办所需资料:

1)《东莞市住房公积金职工市内转移申请表》一份(加盖单位公章)。

2)经加密的《东莞市住房公积金转移电子清册》(5人以上需提供)。

3)单位经办人有效身份证件原件。

4)新单位工作证明原件(加盖单位公章)(转出单位办理须提供,且证明中需注明新单位住房公积金账号、新单位名称等信息)。

2.本人办理所需资料:

1)《东莞市住房公积金职工市内转移申请表》。(无需盖印单位公章,本人签字确认即可)

2)本人有效身份证件原件。

3)新单位工作证明原件(加盖单位公章)(证明需注明新单位住房公积金账号、新单位名称等信息)。

4)职工与原单位解除劳动关系的证明原件(职工账户为封存状态的无需提供)。

(四)办理流程

单位经办人申报→银行柜台办结。

(五)办理地点、时间

办理地点:单位归集银行各承办网点。(点击查看网点)
办理时间:星期一至星期五:上午9:0012:00,下午2:005:00,(法定节假日除外)。

(六)办理方式

银行柜台办理。

(七)办理时限

资料审核无误,当天办结。

(八)联系电话

0769-12329或0769-12345

(九)备注

1、转入单位办理的,职工账户须为封存状态;

2、转移到新单位后,职工账户为封存状态;

3、单位经办人或本人办理业务时,转出单位与转入单位中存在姓名、证件号码、证件类型相同的账户必须办理合并;

4. 电子清册加密软件下载地址:点击下载

(十)相关表格

1)《东莞市住房公积金职工市内转移申请表》。


2)《东莞市住房公积金转移电子清册》(转入单位办理)。


3)《东莞市住房公积金转移电子清册》(转出单位办理)。


扫一扫在手机打开当前页